【在学生向け】2022年度 秋学期 対面授業における配慮申請について

9月21日(水)から2022年度秋学期が始まります。既に大学から案内されているように、秋学期の授業は、春学期と同様、対面授業を基本としつつ、必要に応じてオンラインも活用するハイフレックス形式で行われます

また、教室の収容定員の制限緩和に伴い、これまで2回に分けて実施していた実験実習は、新型コロナ禍前の状態と同じ実施方式に戻ります。つまり、前半組・後半組2回に分けて行っていたものは、1回にまとめられます。

なお、春学期と同様、対面授業において配慮を必要とする学生は事前に申請を行う必要があります。詳細については、学習支援システムのトップ画面に案内が掲載されていますので、確認してください。こちらからも確認できます(PDFファイルが開きます)。配慮申請を検討している学生は、必ず確認するようにしてください。