【2023年4月入学希望者向け】チャレンジ法政奨学金のご案内

注)このご案内の対象となる方は、2023年4月に本学へ入学を希望する方です。

本学では、新入生ならびに在学生向けの奨学金が複数あります。

今回ご紹介する「チャレンジ法政奨学金」は、入試出願前に採用が決定(内定)し、入学後に給付する制度です。2023年4月に法政大学への入学を希望する、学業成績が優秀な首都圏(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)以外の国内高等学校出身者に対して、経済的支援を行うことを目的としています。入学後に毎年行われる継続審査に通れば、4年間受給も可能です。

経済的な理由等から、首都圏の大学へ進学を躊躇されている学生・親御様は、是非ご検討ください。

なお、申請要件や給付金額、申請方法などの詳細については、本学ホームページ(リンクはこちら)からご確認ください。