3年生による植物医科学インターンシップ報告会が開催されました

応用植物科学科では、2年次の必修科目として「植物医科学インターンシップ」が設置されています。これは、造園会社や種苗会社、植物防疫所など、植物医科学に関連する企業や団体・官公庁において業務経験を積むもので、現場に活かせる知識や技術を学ぶ当学科の方針を具現化したものとなっています。

先日、2020年度春(2021年2~3月)に実施したインターンシップの報告会がハイブリッド方式(Zoom+対面)で実施されました。学生は、自身の派遣先での活動内容をわかりやすくプレゼンしてくれました。

今夏も現2年生が各地のインターンシップ先に赴く予定です。先輩にならって頑張ってきてください。