トピックス

16名の学生が自然再生士補(2020年度10月期)を取得しました

本学科では「現場で活かせる知識と技術の習得」を念頭にカリキュラムを組んでいます。
また、学生に対して樹木医補や技術士補をはじめとする種々の資格取得を推奨しています。

推奨している資格の一つに「自然再生士補」があります。

このたび、2020年度10月期として16名の学生が自然再生士補に認定されました。
認定された学生の皆様、おめでとうございます。

注) 自然再生士補は、「失われていく自然環境や身近な生物が生息しやすい環境の再生に向けて、・・・(中略)・・・
修得した幅広い知識と技術をもって、国土の自然再生に対する柔軟な発想と技術を駆使し、
様々な分野で学んだ技術者との連携により国土の再生に向けた業務や活動を行っていく」ためのものです。
(一般財団法人 日本緑化センターHP「自然再生士補」より、抜粋)

本学科は「自然再生士補資格養成機関」に登録されているため、
所定の授業の単位を取得することで在学中に取得可能です。