トピックス

三浦 宗君(4年生)がバイエル社主催の世界若者農業サミット日本代表に選ばれました!

三浦 宗君が、欧州の世界的農薬企業バイエルクロップサイエンス社主催の「第3回世界若者農業サミット」日本代表に選出されました。
 このサミットは、世界各国から選ばれた100人の若者たちが、世界が直面している様々な問題の解決方法について話し合うもので、2017年10月9~13日、ベルギーの首都ブリュッセルで開催されます。
 彼は、提出した英語論文や英語スピーチで、「ITの成果を植物医科学の発展に活用し、途上国の食料問題解決に貢献しよう!」と訴え、見事日本代表の栄冠を勝ち取りました。

三浦 宗(Shu Miura)
●応用植物科学科(植物医科学専修)4年生
●食料農業環境政策学研究室(担当教員:渡部 靖夫 教授)所属

世界若者農業サミット参加者決定(バイエル クロップサイエンス株式会社)